CHI SIAMO:
Siamo giovani agricoltori piacentini appassionati della nostra terra e del nostro aglio, uniti  nel desiderio di valorizzare l’AGLIO BIANCO PIACENTINO, eccellenza del nostro territorio, che ci ha portato a costituire il “Consorzio Valorizzazione Promozione Aglio Bianco Piacentino”

COME COLTIVIAMO:

- Seme esclusivamente certificato ENSE (Ente Nazionale Sementi Elette)
- Produzione completamente certificata a marchio qualità controllata (regolamento Q.C. Regione Emilia   Romagna)
- Rintracciabilità certificata ISO 22005: “dal seme alla tavola”
- Certificazione Global Gab

IL NOSTRO OBIETTIVO: RILANCIARE UNA COLTURA CHE PER TROPPO TEMPO E’ STATA SOTTOVALUTATA

Con quali strumenti vogliamo raggiungere l’obiettivo?

- Mantenimento in purezza della varietà
- Ricerca di tecniche produttive innovative
- Promozione delle qualità organolettiche e terapeutiche
- Diffusione dell’immagine nelle sedi istituzionali e commerciali
- Tutela da imitazioni e falsi
- Vigilanza sulle tecniche di produzione

L’AGLIO BIANCO PIACENTINO, conosciuto in passato come L’AGLIO DI MONTICELLI (L’Ai ad Muntzei) è UNICO nel suo genere.

L'Aglio varietà Serena a confrono con la varietà Ottolini
 
CONSORZIO VALORIZZAZIONE PROMOZIONE AGLIO BIANCO PIACENTINO - Email: info@agliobiancopiacentino.it - CF: 9109802331     Privacy   Note Legali