CHI SIAMO
Siamo giovani agricoltori piacentini appassionati della nostra terra e del nostro aglio, uniti  nel desiderio di valorizzare l’AGLIO BIANCO PIACENTINO, eccellenza del nostro territorio, che ci ha portato a costituire il “Consorzio Valorizzazione Promozione Aglio Bianco Piacentino”

COME COLTIVIAMO

– Seme esclusivamente certificato ENSE (Ente Nazionale Sementi Elette)
– Produzione completamente certificata a marchio qualità controllata (regolamento Q.C. Regione Emilia   Romagna)
– Rintracciabilità certificata ISO 22005: “dal seme alla tavola”
– Certificazione Global Gab

IL NOSTRO OBIETTIVO: RILANCIARE UNA COLTURA CHE PER TROPPO TEMPO E’ STATA SOTTOVALUTATA

Con quali strumenti vogliamo raggiungere l’obiettivo?

– Mantenimento in purezza della varietà
– Ricerca di tecniche produttive innovative
– Promozione delle qualità organolettiche e terapeutiche
– Diffusione dell’immagine nelle sedi istituzionali e commerciali
– Tutela da imitazioni e falsi
– Vigilanza sulle tecniche di produzione

L’AGLIO BIANCO PIACENTINO, conosciuto in passato come L’AGLIO DI MONTICELLI (L’Ai ad Muntzei) è UNICO nel suo genere.